Brasserie des CrayèresReims (51)







Description du projet
Dans un magnifique parc du XIXe siècle de Reims, s’installent une brasserie et sa terrasse, lieu de culture d’herbes aromatiques et de plantes condimentaires. On herborise, on goûte, on respire les fragrances. Les plantes qui y poussent sont celles que l'on retrouve dans les assiettes. La cuisine de la brasserie est ouverte. On peut voir le cuisinier travailler et sortir cueillir herbes et condiments nécessaires à la confection de ses mets. L’implantation de cette brasserie invite à une réflexion sur le parc à l’anglaise qu’elle surplombe très légèrement et la création de son jardin.
Celui-ci s’inscrit dans la continuité du projet de l’architecte d’intérieur Pierre-Yves Rochon. Des buis dessinent une structure, délimitent des massifs et des carrés de plantation où les visiteurs sont invités à herboriser leurs plats.
Spécifications
- Statut : Livré
- Maîtrise d’ouvrage : Domaine Les Crayères
- Mission : Maîtrise d’oeuvre complète
- Équipe : Praxys Paysage & Urbanisme mandataire
ACT Paysages & Territoires
Pierre-Yves Rochon architecte décorateur - Crédits : Hervé Abbadie